Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото: pixabay.com 21.03 10:17   MIGnews.com

Под Тамбовом более 20 человек отравились неизвестным газом

Более 20 человек отравились неизвестным веществом в Тамбовской области в поселке Клинин. Об этом со ссылкой на источник в экстренных службах региона сообщает "РИА Новости". Эту информацию подтвердили очевидцы телеканалу РЕН ТВ.

По данным агентства, с признаками отравления в больницу было доставлено 29 человек, однако очевидцы во время интервью каналу сообщили лишь о 22 госпитализированных.

"Отравление произошло после обнаружения и попытки вскрытия баллонов с неизвестным веществом", - приводит РЕН ТВ слова свидетелей.

По словам источников, знакомой с ситуацией, неизвестное химическое вещество распространяется с баллонов, которых примерно в 50-и метрах находятся от ближайшего жилого дома.

"21 баллон отмечен зеленой полосой, три баллона — желтой полосой. На одном из баллонов с желтой полосой сбит вентиль, из него распространяется резкий запах неопределенного химического вещества", - говорят они.

В силовых структурах, как отмечает РИА Новости, заявили, что инцидент произошел в "цыганском поселке", когда местные жители пытались распилить баллоны из под аммиака, чтобы потом сдать на металлолом. "Видимо, остатки газа распространились по округе", - добавили в МЧС, уточнив, что в настоящий момент в больницах находится 13 взрослых и девять детей. Их состояние врачи оценивают как легкой и средней степени тяжести.

При этом по версии источников ТАСС, жители поселка могли отравиться сернистым ангидридом, веществом, которое используют для производства серной кислоты, а также солей серной и сернистой кислоты.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook