Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото: Peterburg23 / Малый драматический театр — Театр Европы 21.02 13:22   MIGnews.com

ФСБ раскрыла крупное хищение бюджетных средств

В Санкт-Петербурге ФСБ раскрыла хищение денежных средств, предназначенных для проектирования новой сцены Академического малого драматического театра – театра Европы. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

По данным силовых структур, группа лиц похитила 45 миллионов рублей, которые выделили из государственного бюджета. В следствии возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

"Ряд фигурантов дела уже задержали, решается вопрос об избрании им меры пресечения", - пишет агентство.

По словам представителя регионального управления Федеральной службы безопасности, злоумышленники тратили похищенные деньги на покупку люксовых автомобилей и недвижимости. Источник также сообщил, что преступниками оказались представители фирм "Стройсоюз СВ" и "М-Проект", которых привлекли к реализации проекта, но он так и не был завершен из-за нехватки денег. В итоге заказчик был вынужден провести повторный конкурс на разработку и выпуск рабочей документации, и в результате Минкульт дважды оплатил одни и те же услуги.

Академический малый театр был основан в 1994 году. С начала двухтысячных его художественным руководителем стал Лев Додин. Открытие новой сцены запланировано в этом году, авторами идеи ее строительства стали Додин и главный художник театра Александр Боровский.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook