Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Джонсон: новый штамм может быть на 70% заразнее предыдущих | Фото:21.12 8:10   MIGnews.com

Джонсон: новый штамм может быть на 70% заразнее предыдущих

В Лондоне и нескольких регионах юго-восточной Англии вводятся жесткие ограничения в связи с распространением нового штамма коронавируса COVID-19.

Об этом в воскресенье, 20 декабря, объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на пресс-конференции.

"Я знаю, сколько эмоций люди вкладывают в это время года. Я знаю, сколько будет разочарований. Для меня нет альтернативы", — пояснил Джонсон.

По его словам, в столичном регионе Британии и на большинстве территорий юго-востока Англии будет введен четвертый уровень ограничений. В настоящий момент в регионах, где наблюдается наиболее сложная ситуация с коронавирусом, действует третий уровень.

По словам Джонсона, меры будут аналогичными национальному локдауну, который действовал в королевстве в ноябре. В основе лежит запрет на встречи с другими семьями на Рождество.



Также вновь будут закрыты непродовольственные магазины, спортзалы и парикмахерские. Жителям будет рекомендовано не покидать дома без экстренной необходимости. Встречаться разрешается только с одним посторонним человеком и только на свежем воздухе. Вводится запрет на въезд и выезд из зоны с четвертым уровнем ограничений. Изменения вступили в силу 20 декабря и сохранятся минимум на две недели.

Такое заявление было сделано после того, как главы правительств Уэльса и Шотландии объявили о зараженных новым штаммом коронавирусом. Шотландия будет полностью закрыта на въезд и выезд. Там количество зараженных новым штаммом достигло 17 человек. В Уэльсе также отменяются все рождественские торжества. Новый штамм назвали VUI-202012/01.

"Он может быть на 70% более заразным, чем старый вариант", – пояснил премьер Великобритании.

По словам Джонсона, это предварительная информация. Появившийся штамм пока изучается учеными.






Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook