Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Украинский депутат задержан за контрабанду скифского золота | Фото: AFP20.11 12:20   MIGnews.com

Украинский депутат задержан за контрабанду скифского золота

В Москве задержали народного экс-депутата Украины Одесского горсовета Олега Маркова. Молодой человек долгое время числился в уголовном розыске Украины по делам о беспорядках в Одессе в 2013 году.

В свое время Москва отказалась выдавать Маркова Украине. Однако теперь дело приобрело “дорогой” оборот, а обвинения против экс-депутата очень серьезные.

Довольно большая часть экспозиции была вывезена из Крыма в Голландию еще до аннексии полуострова. После чего голландцы отказались возвращать сокровища, мотивируя тем, что непонятно кому возвращать - Украине или РФ. Драгоценности коллекции не были единственными предметами из знаменитого “скифского золота”, какая-то часть осела на руках и в других городах. Именно эти части коллекции и пытался сбыть Марков на территории России.

“Московский Комсомолец” сообщает, что сделка по продаже была назначена в “Москва-сити”. Там депутат был задержан сотрудниками ФСБ России и полицейскими ЛОВД Москва-Белорусская.

Среди изъятого у Маркова - амфора, ожерелье, медальон с изображением античных героев, золотые пластины с изображениями в виде орла и льва. Изделия оцениваются в сотни тысяч евро.

На данном этапе продолжается следствие и поиск сопричастных к контрабанде лиц. Предполагается, что изделия проникли на территорию России поездом.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook