MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Экс-главе Новосибирской области дали 3 года условного срока 20.10 16:02   MIGnews.com

Экс-главе Новосибирской области дали 3 года условного срока

Бившему главе Новосибирской области Василию Юрченко дали условный срок за превышение должностных полномочий, передает ТАСС.

"Признать Юрченко виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком три года... Назначенное Юрченко наказание считать условным с испытательным сроком три года", - сказала судья Алла Веселых.

Суд также принял решение, о снятии ареста с имущества Юрченко. А ущерб от превышения его должностных полномочий, компания ОАО "Газтранском" может взыскать, подав гражданский иск.

Сообщается, что гособвинитель ходатайствовал у суда приговорить обвиняемого к четырем годам колонии и взыскать с него 14 млн. рублей недополученного дохода. Однако, как отмечает агентство, сума ущерба была сокращена в приговоре примерно в 100 раз. Так, общая сума убытков компании составила 14 миллионов рублей, но в результате сокращения снизилась до 135 тыс. рублей, так как имущество ОАО "Газтранском" не было продано.

По мнению эксперта Ирины Вишневской, привлеченной со стороны защиты, методика расчета упущенной выгоды в данном случае неприемлема, потому что объект могли продать, а могли не продать за указанную оценщиком сумму. По ее словам, методика России предполагает расчет упущенной выгоды из фактически сложившейся у владельца объекта недвижимости нормы прибыли и рассматривает вероятные факторы.

Как сообщила судья, экс-губернатор, "достоверно зная о последствиях предпринимаемых им действий" дал указание гендиректору ОАО "Газтранском" Павлу Шарапову об отмене аукциона и адресной продаже участка ОАО "Тактика".

Такие действия Юрченко явно выходят за пределы его должностных полномочий", - заключила Веселых.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook