Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Результаты удара по Латакии: спутниковые снимки 20.09 7:45   MIGnews.com

Результаты удара по Латакии: спутниковые снимки

Израильская спутниковая компания  ImageSat International ISI опубликовала снимки последствий ударов ВВС Израиля по Латакии ночью 18 сентября.

На снимках виден склад оружия, полностью уничтоженный в результате бомбардировки.

В заявлении ЦАХАЛа говорится, что “объект должен был использоваться в атаках против Израиля и представлял собой неприемлемую угрозу”.

Сирия, со своей стороны, опубликовала видео с разбомбленного объекта. Сирийцы утверждают, что речь идет об “алюминиевой фабрике”.



Сирийские оппозиционные источники распространили информацию о том, что солдаты батареи сирийских ПВО, сбившей разведывательный российский самолет Ил-20 в ходе ударов по Латакии были арестованы российской военной полицией. Эта информация, скорее всего, является ложной, поскольку не подтверждается никакими другими источниками, и в сообщении назван номер несуществующей воинской части.

В международной прессе также сообщаются подробности звонка премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу президенту России Владимиру Путину. Путин заявил Нетаниягу, что атаки против Сирии “нарушают ее суверенитет”, а также положения российско-израильского соглашения о предотвращении столкновений российских и израильских сил в Сирии. Путин потребовал от Нетаниягу “не допустить подобных ситуаций в будущем”.

Нетаниягу, со своей стороны, подчеркнул, что израильские самолеты атаковали объект, на котором “производились точные и летальные вооружения”, которые “намеревались перевезти, по требованию Ирана, “Хизбалле” в Ливан.

Нетаниягу также заявил, что Израиль “решительно настроен” предотвратить иранское военное усиление в  Сирии, и любые попытки Ирана передавать современные вооружения “Хизбалле”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook