Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Посольство РФ в КНДР прокомментировало изъятие собак 20.08 15:21   MIGnews.com

Посольство РФ в КНДР прокомментировало изъятие собак

Российское посольство в Северной Корее опровергло появившиеся в западных и восточных изданиях слухи о развернувшемся в стране массовом изъятии собак у их хозяев и сдаче их в зоопарки или на убой в рестораны. Об этом говорится в сообщении диппредставительства в Facebook.

В посольстве РФ в КНДР назвали опубликованные в СМИ материалы о собаках в стране "дикими небылицами", а заявивших о происходящем в стране изъятии домашних животных экспертов - самозванцами. Дипломаты отметили, что доводы западной прессы "очень далеки от истины", так как количество собак на улицах Пхеньяна сократилось в связи с противоэпидемическими ограничениями.

"Объяснение такое: животные могут что-то съесть, заразиться и передать болезнь хозяевам. Не знаем, насколько теория о таком способе распространения коронавируса соответствует действительности, но мы вслед за жителями столицы неукоснительно соблюдаем правила, устанавливаемые страной", - говорится в сообщении посольства.

Дипломаты также рассказали, что в КНДР зарождается тренд на собак мелких пород, в частности такс, пуделей, шпицев и болонок. По их словам, разведению собак в стране способствовало заявление северокорейского лидера Ким Чен Ына, заявившего, что "наличие у людей домашнего питомца является одним из признаков современного общества".





Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook