Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото: pixabay.com - 12019 20.08 12:59   MIGnews.com

Минпром отказался строить отечественные вертолетоносцы

Министр промышленности и торговли Денис Манутров заявил, что стоить отечественные вертолетоносцы планов нет, однако не объяснил причину такого решения.

"Вопросы, связанные со строительством авианосца для ВМФ России, в настоящее время находятся в стадии обсуждения, а по вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

Однако он обратил внимание на то, что в составе ВМФ России должны находиться корабли, способные нести вертолеты. В первую очередь, Манутров подразумевал авианесущие крейсеры, которые должны быть оснащены вертолетным крылом, а также десантные корабли, где вертолеты будут применяться как средства высадки.

Отметим, вице-адмирал Виктор Бурсук ранее заявлял, что строительство российских вертолетоносцев начнется в 2020 году.

Разговоры о строительстве таких аппаратов началось после того, как в августе 2015 года Франция отменила сделку с Россией на сумму 1,4 миллиарда долларов, результатом которой должна была стать продажа двух вертолетоносцев класса "Мистраль" из-за действий РФ в Крыму и Донбассе. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, в свою очередь, заявил, что на строительство вертолетоносцев может пойти компенсация, выплаченная Францией после разрыва контракта.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook