MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Минобороны РФ: в Сирии новых баз не строим | Фото: Thinkstock21.03 8:44   MIGnews.com

Минобороны РФ: в Сирии новых баз не строим

В Минобороны России опровергли сообщения о создании новой военной базы на северо-западе Сирии для подготовки бойцов курдских формирований. Об этом говорится в сообщении военного ведомства.

"Никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет", — отмечается в пресс-релизе.

В провинции Алеппо около населенного пункта Африн в районе соприкосновения отрядов курдского ополчения и подконтрольных Турции формирований Сирийской свободной армии размещено одно из отделений Российского центра примирения враждующих сторон. В соответствии с российско-турецкими договоренностями от 30 декабря 2016 года подразделения центра осуществляют круглосуточный мониторинг режима прекращения боевых действий, отметили в Минобороны.

Ранее 20 марта Reuters сообщил о соглашении, заключенном российскими военными с курдскими ополченцами, предусматривающем создание новой базы в районе города Африн.

Как сообщил агентству официальный представитель курдских Отрядов народной самообороны (YPG), в рамках сотрудничества против терроризма российские военные также будут обучать ополченцев ведению современной войны.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook