MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











gubernator74.ru 20.03 21:12   MIGnews.com

Челябинского экс-губернатора обвинили во взятке в 26 млн

Следственный комитет России принял решение о привлечении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который находится сейчас в Израиле, в качестве обвиняемого по обвинению в получении взятки и подстрекательству к клевете.

Как сообщил СКР, общая сумма взяток, которые по данным следствия чиновник получал от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, составила 26 миллионов рублей.

Кроме того, 48-летний Юревич, по мнению правоохранителей, заставил Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя губернатора Челябинской области, оклеветать председателя местного областного суда.

Информация о судье была показана в эфире Первого канала в декабре 2012 года, а после решения Останкинского районного суда города Москвы, в ноябре 2013 года была официально опровергнута на том же канале.

При этом на допросы к следователю 17 и 20 марта 2017 года Михаил Юревич не явился, написав, что находится в данный момент в Израиле. В ответ по месту его проживания направлена третья повестка. Если бывший глава Челябинской области не явится и по ней, он будет объявлен в международный розыск.

Юревич руководил Челябинской областью с 2010 по 2014 годы. 16 марта 2016 года против него было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook