MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











instagram.com 20.03 20:08   MIGnews.com

Самойловой запретят въезд на Украину

Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила решение о запрете на въезд в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в мае в Киеве.

"Документ о запрете въезда подготовлен", – сказал глава СБУ Украины Василий Грицак, отвечая на соответствующий вопрос. По его словам, российская певица "незаконно посещала Крым".

Как сообщалось, Россию на Евровидении-2017 будет представлять Самойлова с песней "Flame is Burning". Певица с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

Глава СБУ выразил убеждение, что отправляя на песенный конкурс Самойлову, власти РФ решили проверить реакцию украинской стороны, и заверил, что "реакция СБУ обязательно будет", но хотел бы, чтобы была реакция не только спецслужбы: "Мы хотели бы также услышать выводы по этому вопросу организаторов Евровидения, министерства культуры, других соответствующих ведомств".

14 марта исполнительный директор конкурса "Евровидение" Йон Ола Санд заявил, что в вопросе участия российской исполнительницы Юлии Самойловой решение должны принимать украинские власти.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook