MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











YouTube 20.03 14:37   MIGnews.com

Число отравившихся магаданцев растет

В Магадане количество обратившихся к медикам с подозрением на острую кишечную инфекцию увеличилось до 46 человек, из них 38 находятся в инфекционной больнице, в том числе один ребенок, передает Интерфакс.

По данным управления информационной политики регионального правительства, ситуация обсуждалась на оперативном совещании у губернатора региона Владимира Печеного.

По распоряжению губернатора, во всех детских учреждениях будут проведены проверки соблюдения санитарных норм, чтобы убедиться в безопасности приготовления продукции. Также местные власти намерены проанализировать деятельность поставщиков продуктов питания в регион.

Как сообщалось, медики выясняют точную причину массового отравления. По предварительным данным, причиной стал сальмонеллез. Тяжелых форм заболевания не отмечается.

Для приема большего количества пострадавших в Магаданской областной инфекционной больнице организованы дополнительные места. В наличии есть все медикаменты, средства дезинфекции. Медики обследуют людей, находившихся в контакте с больными.

В управлении Роспотребнадзора по Магаданской области отметили, что источник распространения определен — это столовая "Северовостокзолото".

Известно, что продукты доставлялись из Новосибирской и Иркутской областей. В управления Роспотребнадзора данных регионов направлена соответствующая информация, будет проведено эпидемиологическое расследование.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook