MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Крайне-правые планировали убить помощника Макрона 19.10 11:51   MIGnews.com

Крайне-правые планировали убить помощника Макрона

Анти-террористическая полиция Франции арестовала 10 человек, вовлеченных в заговор крайне-правых радикалов, целью которых были поджоги мечетей, расправы над иммигрантами и ликвидация политических деятелей.

Арестованы 10 человек в возрасте 17-25 лет - на юго-востоке Франции и в Париже.

В центре заговора стоял Логан Александр Нисин, 21-летний поклонник Андреаса Брейвика. Нисин имел глупость восхвалять своего кумира в социальных сетях, чем и привлек внимание полиции.

Участники заговора намеревались ликвидировать лидера французских крайне-левых, Жан-Люка Меланшона, и помощника президента Франции по связям с прессой Кристофа Кастанера.

В планах группы также были поджоги мечетей, атака против блошиного рынка в Марселе и против индийского ресторана в Провансе.

Нисин ранее был членом крайне-правой группировки Action Française , организованной в 30-х годах Шарлем Маурассом, который позднее сотрудничал с нацистами.

При обыске у Нисина полиция обнаружила помповое ружье, два револьвера и бронежилет. Он также якобы находился вконтакте с оружейными дилерами и пытался приобрести стрелковое оружие, а также сконструировать огнемет.

Нисин называл свою группировку OAS (Секретная Армия) - по аналогии с крайне-правой террористической группировкой французских ветеранов, развернувших кампанию террора в континентальной Франции в попытке предотвратить уход из Алжира в начале 60-х годов.

Главной целью OAS было “вызвать волну ре-иммиграции” сообщают французские полицейские источники.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook