Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Спокойный вторник в РБ: небесные фонарики, песни,фальшмитинг 19.08 11:42   MIGnews.com

Спокойный вторник в РБ: небесные фонарики, песни,фальшмитинг

В рамках боевой подготовки государственные границы Беларуси будут патрулировать истребители, а в стране будут проводиться стрельбы из зенитных ракетно-пушечных комплексов "Тунгуска". Об этом сообщает министерство обороны республики.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании с членами Совета безопасности, что белорусские войска на западных границах приведены в полную боевую готовность, части готовы к выполнению своих обязательств.

Он назвал правильным, что Беларусь успела и развернула боевые подразделения на западных рубежах.

Лукашенко выразил сожаление, что часть подразделений, в частности силы специальных операций, пришлось задействовать для наведения порядка внутри страны.

В МВД Беларуси сообщили, что еще один участников протестов в Минске погиб 16 августа в 03:20. 19-летний активист попал под колеса автомобиля Rwnault. Погибший якобы находился на проезжей части и не реагировал на предупреждения водителей об опасности.

В настоящее время проводится проверка произошедшего.

В Telegram-канале МВД Беларуси появилось обращение сотрудников ведомства, которые отметили, что разделяют ответственность за происходящее, и вместе с тем призывают не подаваться на манипуляции и осуществлять насилие в отношении представителей правоохранительных органов.

Также милиционеры считают, что каждый случай должен быть обстоятельно разобран.

В местах содержания задержанных территориальных ОВД остаются 44 административно арестованных за участие в несанкционированных мероприятиях.

В сообщении также говорится, что списки этих лиц сейчас вывесили на информационных стендах или у входа в вышеуказанные заведения.

В частности в ЦИП ГУВД Мингорисполкома сейчас остаются 6 граждан. С ними проводятся необходимые следственные действия.

Провластные митинги собрали в Мигилеве и Гомеле, где собравшиеся выступили в поддержку действующего президента Беларуси Александра Лукашенко.

Жители Могилева вышли на площадь Ленина с государственными флагами и плакатами "Мы за БАЦЬКУ".

В Гомеле участники акции принесли гигантский государственный флаг на площадь.

В Twitter опубликовано видео с репетицией участников митинга в поддержку Лукашенко.

На кадрах видно, как люди в автобусе заучивают кричалки под руководством координатора. Среди заучиваемых лозунгов: "Батька, вперед, с тобой народ!", "Наша Родина - Беларусь!" и "Пока мы едины - мы непобедимы!".

В Беларуси вечером во многих городах люди проводят традиционные протестные акции на центральных площадях.

Наиболее массовый митинг прошел на площади Независимости в Минске. Там участники зажгли тысячи фонариков. Люди кричали "Уходи". Давали интервью СМИ и говорили, что ни в коем случае нельзя останавливаться, складывать лапки, нужно двигаться и добиваться смены власти.

Другой большой митинг в 15-20 тыс прошел в Гродно. Там собравшиеся пели песни.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook