Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Беларуськалий остановил добычу руды. ОМОН блокирует МТЗ 19.08 13:23   MIGnews.com

Беларуськалий остановил добычу руды. ОМОН блокирует МТЗ

Сопредседатель стачкома "Беларуськалия" Анатолий Бокун заявил, что забастовка на предприятии охватила большую часть производства. В частности, не осуществляется добыча руды.

Из четырех фабрик рудоуправления работает только одна. При этом участники забастовки находятся под беспрецедентным давлением. В частности, людям угрожают увольнением, они напуганы, но продолжают стоять на своем.

В пресс-службе Минского тракторного завода (МТЗ) заявили, что предприятие работает в обычном режиме. При этом очевидцы сообщают, что на завод не пускают сотрудников, которые утром 19 августа пришли на работу. Дорогу им перегородил ОМОН. В том числе, есть задержанные. В руководстве завода утверждают, что к услугам милиции никто не прибегал.

В МВД Беларуси подтвердили сообщения о задержаниях рабочих Минского тракторного завода. Сотрудники предприятия рассказывают, что накануне несколько сотен человек написали заявления на отпуск по собственному желанию.

Утром 19 августа они пришли на работу, чтобы поддержать оставшихся коллег, но начальство заблокировало их пропуска. При этом на проходной их ждал ОМОН. Представители местного стачкома утверждают, что силовики задержали нескольких человек.

Также Купаловский театр в Минске оказался заблокированным 19 августа, сотрудники и артисты не могут попасть внутрь здания.

По словам актеров, в театре появились люди в спецкостюмах для санобработки, вскрыли кабинеты и гримерки. Сотрудников театра, пытающихся попасть на работу "выталкивают за дверь", отказывая в каких-либо объяснениях.

"Официальная версия - санитарный день", - говорится в сообщении.

Артисты подчеркнули, что не несут ответственности за все происходящее в здании театра, а также "как это может быть использовано против них".

"Мы не преступники. Мы не нарушали закон. Мы свою позицию выразили. Театр и каждый из его сотрудников в опасности", - добавили актеры.

В театре изымают документы, а экс-глава учреждения Павел Латушко заявил, что милиция перегородила вход в здание.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook