Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Марокко: Трех сторонников ИГ приговорили к смертной казни | Фото: AFP19.07 9:22   MIGnews.com

Трех сторонников ИГ приговорили к смертной казни

Троих сторонников ИГ, убивших двух скандинавских туристок в Марокко, приговорили к смертной казни.

Луиза Вестерагер Йесперсен, 24 года, из Дании, и Марен Уэланд, 28 лет, из Норвегии, были найдены обезглавленными в горах Высокий Атлас в декабре.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что 25-летний Эджуд и 27-летний Уазияд обезглавили двух женщин, в то время как 33-летний Афатти снимал убийства на свой мобильный телефон.

"Самым справедливым было бы присудить этим животным смертную казнь, которую они заслуживают", – сказала Хелле Петерсен, мать Йесперсен, в письме, которое было зачитано в суде на прошлой неделе.

Приговор был вынесен после 11-недельного судебного разбирательства.

Эджуд признался в убийстве одной из двух женщин в мае. "Я обезглавил одну из них... Я сожалею об этом", – сказал уличный торговец суду.

Французские СМИ сообщают, что Эджуд отбыл тюремный срок в Марокко за попытку присоединиться к группировке "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и был освобожден в 2015 году.

Афатти заснял нападение на свой мобильный телефон. Видео, на котором видно, как одну из женщин обезглавливают, распространили в интернете сторонники ИГ.

Все трое подсудимых сказали, что они были сторонниками ИГ, хотя сама ИГ не стоит за этими убийствами.

Их защита заявила, что были "смягчающие обстоятельства из-за их неустойчивых социальных условий и психологического дисбаланса", сообщает AFP.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook