Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Мужчина поджег себя у посольства Японии в Сеуле | Фото: AFP19.07 14:19   MIGnews.com

Мужчина поджег себя у посольства Японии в Сеуле

Мужчина поджег себя перед посольством Японии в Сеуле, Южная Корея, в пятницу на фоне напряженности между двумя странами.

По данным полиции Сеула, мужчина, которому было 70 лет, развел огонь внутри своего автомобиля, который был припаркован перед зданием, где расположено посольство Японии.

Он был доставлен в больницу, где скончался.

Причинами самосожжения стали связи между Сеулом и Токио, которые ухудшились за последние десятилетия, так как Япония недавно ужесточила экспортный контроль некоторых высокотехнологичных материалов.

Южная Корея и Япония, оба ключевых союзника США, часто были вовлечены в обсуждение территориальных споров, вытекающих из колониального правления Японии на Корейском полуострове в 1910-1945 годах.

Южнокорейские чиновники заявили, что японские торговые ограничения были возмездием за решения местных судов, которые обязали японские фирмы предоставить финансовую компенсацию бывшим корейским принудительным рабочим. Япония это отрицает.

На протяжении десятилетий возле японского посольства проходили в основном мирные антияпонские протесты. Хотя иногда они перерастали в насильственные действия: демонстранты резали себе пальцы или дрались с полицейскими.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook