MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Минэнерго Украины хочет конфисковать уголь из Донбасса | Фото: Thinkstock19.05 17:08   MIGnews.com

Минэнерго Украины хочет конфисковать уголь из Донбасса

Конфисковать уголь, незаконно ввозимый из неподконтрольных Киеву районов Донбасса, попросило Минэнерго Украины таможню и фискальную службы страны. Об этом глава ведомства Игорь Насалик заявил в Верховной раде.

"Мы сделали уже кардинальный шаг министерства и направили в госфискальную службу и на энергетическую таможню обращение с просьбой при заходе угольной продукции на территорию Украины из зоны ОРДЛО, чтобы эту продукцию конфисковали", – цитирует главу ведомства РИА Новости.

Подобную идею высказывал ранее президент страны Украины Петр Порошенко, который намеревался вынести ее на обсуждение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Напомним, энергетический кризис на Украине наступил после объявления радикалами, а потом и Киевом торговой блокады Донбасса. Запрет грузоперевозок сделал невозможной поставку антрацита из Донбасса, из-за чего правительству пришлось вводить чрезвычайные меры в энергетике.

Чрезвычайные меры в энергетике, введенные с 17 февраля, продлевались уже трижды. В настоящее время основным поставщиком угля на Украину остается Россия.

При этом Украина планирует закупать уголь антрацитовой группы в США, Южной Африке и Казахстане.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook