MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Россия ограничила ввоз молочки с Белоруссии | Фото: Thinkstock19.05 14:54   MIGnews.com

Россия ограничила ввоз молочки с Белоруссии

Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) c 19 мая ввела временные ограничения на поставки молочной продукции ряда белорусских предприятий. Соответствующее постановление размещено на сайте ведомства.

Причиной такого шага стало обнаружение остатков антибиотиков линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин и тилозин в сырах, масле и сухом молоке у 19 производителей.

Надзорное ведомство отмечает, что обратилось к белорусской стороне с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в Россию продукции высокого риска ряда предприятий, но должного ответа от Минска не последовало.

Исполнительный директор Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Артем Белов заявил национальной службе новостей (НСН), что ограничения не скажутся на покупателях. "Из Белоруссии в Россию молочную продукцию поставляют десятки предприятий. Закрытие нескольких из них серьезно на рынок конечного потребителя влияние вряд ли окажет", – пояснил он.

В феврале президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россельхознадзор в необоснованном ограничении поставок продукции в Россию.

С начала 2017 года Россельхознадзор ограничил поставки продукции ряда мясоперерабатывающих заводов Белоруссии из-за грубых нарушений ветеринарного законодательства. В отношении еще нескольких производителей российское надзорное ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook