Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Саудовский принц назвал цену свободы для коррупционеров 19.03 17:44   MIGnews.com

Саудовский принц назвал цену свободы для коррупционеров

Одиннадцать саудовских принцев, которых задержали по обвинению в неуплате коммунальных услуг, вернули долг государству, выплатив свыше 100 млрд долларов. Об этом заявил наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд в интервью создателям общественно-политического телешоу "60 минут", передает канал CBS.

Принц пояснил, что реальной целью задержания коррупционеров, было показать всем тем, "кто вовлечен в подобные сделки", что им не избежать правосудия, и они "предстанут перед законом", а не вернуть деньги, как это может показаться на первый взгляд.

"Сумма превышает 100 млрд долларов, однако реальной целью были не эти или какие-либо другие средства. Она заключалась не в том, чтобы получить деньги, а в том, чтобы наказать коррупционеров и послать четкий сигнал о том, что все, кто вовлечен в подобные сделки, предстанут перед законом", - сказал он, добавив, что ежегодный объем расхищаемых средств составляет от 5 до 10% правительственных трат (около 10-20 млрд долларов).

Напомним, осенью 2017 года в Саудовской Аравии задержали 11 принцев по подозрению в коррупции. Кроме того, под горячую руку правосудия попали 30 высокопоставленных бизнесменов и действующих чиновников.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook