Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Газпроме заговорили о провале Nord Stream 2 20.01 10:16   MIGnews.com

В Газпроме заговорили о провале Nord Stream 2

Газопровод "Северный поток-2" могут окончательно свернуть на фоне политического давления. Об этом впервые заговорили в "Газпроме".

Как отмечается в проспекте еврооблигаций российской госкомпании, могут случиться исключительные обстоятельства, при которых проект остановят. В этом случае от "Газпрома" могут потребовать выплаты компенсаций за аннулирование и других платежей.

В итоге может возникнуть потребность в создании серьезных резервов для того, чтобы сдержать обесценивание инвестиций. Тем не менее, компания намерена завершить строительство "Северного потока-2", когда "это станет разумно возможным".

"Газпром" является публичной компанией и обязан предупреждать инвесторов о возможных рисках до размещения долговых бумаг.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что проект строительства газопровода "Северный поток 2" сталкивается с грубым незаконным давлением со стороны США. В Москве об этом знают и сожалеют.

По словам Пескова, Россия все равно продолжит последовательную работу по завершению проекта. Для этого российская сторона очень внимательно отслеживает ситуацию и анализирует ее.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook