Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В ОНК узнали, как обустроили Навального в Матросской Тишине 19.01 13:42   MIGnews.com

В ОНК узнали, как обустроили Навального в Матросской Тишине

Российский оппозиционер Алексей Навальный рад вернуться в Россию, утверждают члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по защите прав человека в местах принудительного содержания, посетившие его в СИЗО. По их словам, жалоб на какое-либо моральное или физическое давление на него со стороны кого-либо нет.

Как сообщает РАПСИ, Навальный прибыл в СИЗО номер 1 ("Матросская тишина") в понедельник. Он завтракал в полиции в Химках, а ужинал уже в СИЗО. Также политик принял водные процедуры. Его обеспечили постельными принадлежностями, бельем, а также необходимой посудой. Кроме того, ему выдали гигиенический набор.

Навального разместили в трехместной камере карантинного отделения. Он содержится в ней один, так как после прибытия из-за границы должен пройти карантинные мероприятия в течение 14 дней. В камере у него есть холодильник, а также чайник, телевизор и горячая вода.

Как рассказал представитель ОНК Георгий Волков, блогеру разъяснили, что он может пользоваться электронным сервисом "ФСИН-письмо", а также может заказывать необходимое питание и вещи через родственников.

Кроме того, Навальный через ОНК передал родственникам список необходимых ему бытовых вещей.

Химкинский суд Москвы отправил задержанного оппозиционера под арест на 30 суток - до 15 февраля 2021 год. Блогер был задержан 17 января при прохождении погранконтроля в аэропорту "Шереметьево", куда он с женой Юлией прибыл из Берлина.

Задержание проводилось на основании вынесенного в декабре 2020 года постановления начальника УФСИН России по Москве. Согласно ему, политик был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook