Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















COVID: рекордные показатели смертности в Италии и Испании | Фото:18.11 10:21   MIGnews.com

COVID: рекордные показатели смертности в Италии и Испании

Италия и Испания зарегистрировали самые высокие ежедневные показатели смертности от коронавируса COVID-19 во время второй волны.

По данным The Guаrdian, за последние сутки было зафиксировано 731 и 435 случаев в этих двух странах.

В Италии общее число жертв за все время пандемии достигло 46464 человек, в Испании – 41 688. Таких высоких показателей в стране не наблюдалось с 3 апреля, когда она находилась в режиме общенационального карантина.

Число жертв в Испании значительно превышает предыдущий антирекорд, зафиксированный на прошлой неделе, когда от коронавируса скончались 411 человек.

Вторая волна уже убила в Италии 9000 человек, где альтернативный подход к общенациональной изоляции пока малоэффективен. На прошлой неделе общее число зараженных превысило 1 миллион, а показатель заболеваемости за день превышает 30 тысяч.

В начале октября правительство ввело трехуровневую систему борьбы с вирусом. Регионы разделены на три зоны: "красная" – с высоким уровнем заболеваемости, "оранжевая" – со средним, "желтый" – с низким.

К "красным" относятся: Ломбардия, Тоскана, Калабрия, Больцано, Лигурия, Пьемонт и Валле-д'Аоста. Жители этой зоны могут выходить из дома только на работу, по состоянию здоровья, за покупками или в крайних случаях. В "оранжевой" и "желтой" зонах введены чуть менее жесткие ограничения.

В Испании, где с конца октября введено новое чрезвычайное положение, общее количество случаев заражения достигло 1510023. Только за последние две недели было диагностировано более 219 тысяч новых носителей вируса. Хотя число инфицированных на 100 тысяч человек в Испании в целом идет на понижение, уровень заболеваемости по-прежнему остается высоким в некоторых регионах: 798,3 случая на 100 тысяч в Кастилии и Леоне по сравнению со средним показателем по стране – 465,9.

Уточняется, что больницы находятся под давлением. 32,5% коек в отделениях интенсивной терапии заняты пациентами с COVID.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook