Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В РФ отреагировали на инициативы Запада по Навальному 18.09 14:33   MIGnews.com

В РФ отреагировали на инициативы Запада по Навальному

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что идея Евросоюза назвать новые санкции именем Алексея Навального, являются неприкрытой попыткой придать им заведомо антироссийскую направленность.

На брифинге Захарова отметила, что Берлин продолжает под надуманными предлогами "заматывать" предложения Москвы вместе работать над инцидентом с политиком. По ее словам, Запад не заинтересован в установлении истины в инциденте с Навальным.

При этом она надеется, что Брюссель не будет заранее устанавливать виновных.

Москва обратилась в Организацию по запрету химического оружия (ОЗХО) из-за ситуации с Алексеем Навальным. Однако та, по ее словам, тянула время, а затем призвала обращаться к Берлину.

"А обращение к Берлину вновь возвращает нас на трек общения с ОЗХО", - сказала Захарова.

По ее словам, очевидно, задача стоит "не в том, чтобы люди поняли истину, а в том, чтобы пролоббировать нужное решение".

Россия готова дать пропорциональный, справедливый ответ на ограничительные меры Запада на фоне истории с Навальным.

"Россия пытается быть не кровожадной, а справедливой. Наши действия симметричные, зеркальные, они точечно действуют в том же русле, в котором мы получаем удар", - заявила Захарова, добавив, что без ответа в дипломатии дела не делаются.

Захарова обвинила ряд западных стран, включая Германию, в давлении на Организацию по запрещению химического оружия в связи с предполагаемым отравлением оппозиционера Алексея Навального.

"Россия все еще не получила от Германии ни одного внятного ответа на запросы Генпрокуратуры по ситуации с Навальным. Но при этом западные партнеры обрабатывали ОЗХО", - заявила Захарова.

После заявлений Европарламента о ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным можно утверждать, что за ней стоят спецслужбы иностранных государств. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По словам Володина, он уже предложил Бундестагу обсудить происходящее в парламентском формате. В частности, он хочет обсудить участие германских спецслужб и чиновников в этой ситуации.

Члены оппозиционной партии Италии "Лига" раскритиковали принятие резолюции депутатами Европейского парламента, в которой они призвали ужесточить санкции против России на фоне предполагаемого отравления Навального.

"Власти Европы этой резолюцией продолжают тупую логику санкций, которые могут ударить по итальянским компаниям", - заявили в "Лиге", согласившись при этом, что инцидент с Навальным заслуживает проведения расследований.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook