Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Британский неонацист до конца дней проведет за решеткой | Фото: AFP18.05 12:10   MIGnews.com

Британский неонацист до конца дней проведет за решеткой

В пятницу судья в Великобритании приговорил предполагаемого члена запрещенной британской неонацистской группировки "Национальное действие" к пожизненному заключению за планирование убийства британского законодателя.

Об этом в субботу, 18 мая пишет The Times of Israel.

Джек Реншоу признал себя виновным в покупке мачете длинной 19 дюймов (около 48 см) и намерении убить депутата-лейбориста Рози Купера и угрозах следователю Виктории Хендерсон.

В отчете Sky News говорится, что 23-летний Реншоу, похоже, сделал нацистский салют, когда его вывели из суда, в то время как несколько сторонников кричали: "Мы с тобой, Джек".

По данным издания, ранее Реншоу рассказал коллегам-экстремистам о своем плане взять заложников в пабе в графстве Чешир и заманить туда женщину-полицейского, которая расследовала его сексуальные преступления в отношении детей, а также убить ее.

Тогда, услышав жуткие планы, один из посетителей обратился в правоохранительные органы.

Как известно, Реншоу подозревали в неестественному влечению к двум несовершеннолетним мальчиками.

Согласно постановлению суда, злоумышленник приговорен к пожизненному заключению с минимальным сроком наказания 20 лет.

"Ваш извращенный взгляд на историю и текущую политику заставил вас считать правильным демонизацию групп просто потому, что они отличаются от вас", — сказала судья МакГоуэн. – "Это случай, в котором только пожизненное заключение может соответствовать ужасающей серьезности вашего преступления".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook