MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Из Чечни эвакуировали более 40 геев | Фото: Thinkstock18.05 22:45   MIGnews.com

Из Чечни эвакуировали более 40 геев

Правозащитники из организации "Российская ЛГБТ-сеть" утверждают, что вывезли из Чечни в другие регионы России более 40 геев. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Сообщается, что 42 человека нетрадиционной сексуальной ориентации были вывезены из Чечни в различные регионы страны. В интересах безопасности их местонахождение не раскрывается. Также утверждается, что девять пострадавших в результате преследования геев в Чечне были вывезены за границу.

В "Российской ЛГБТ-сети" подчеркнули, что ждут помощи от европейских государств с визами, чтобы вывезти всех эвакуированных за рубеж. О каких именно государствах идет речь, не уточняется. Сказано лишь то, что переговоры о выдаче виз ведутся с пятью странами.

Напомним, министерство иностранных дел Литвы накануне заявило, что в республику прибыли два жителя Чечни, которые подверглись на родине гонениям из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.

Скандал вокруг притеснения геев в Чечне началась 1 апреля 2017 года с публикации в "Новой газете". Издание утверждало, что в Чечне в конце 2016 года начались массовые задержания лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Российская ЛГБТ-сеть" заявила, что стала получать первые обращения от пострадавших также в конце 2016 года.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что публикации СМИ о том, что в республике якобы убивают мирных граждан, – это неправда и провокация.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook