Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














http://a-tepla.ru/ нпо промарматура спб затворы с электроприводами.
Обвиняемых `самоубийц` отправят обратно в СИЗО | Фото: Thinkstock17.11 19:08   MIGnews.com

Обвиняемых "самоубийц" отправят обратно в СИЗО

В пятницу, 17 ноября, в ходе заседания Мосгорсуда о продлении срока ареста, пятеро из шести обвиняемых в хулиганстве вскрыли себе вены. Однако госпитализировать их не стали, сообщает Интерфакс. Все они проходят по делу о нападении на ресторан "Тануки" в Москве в 2015 году.

Такие данные были предоставлены пресс-секретарём суда Ульяной Солоповой.

"В отношении Умара-Хами Идрисова, Рамбека Мусрапилова, Шамхана Абдуева, Абдула Сатабаева, Шамиля Садуева, Асалана Махмутмерзаева продлен срок ареста до 18 января. Всех их в настоящее время доставляют в следственный изолятор", - заявила Солопова.

Перерезать вены обвиняемые решили в знак протеста против длительного нахождения под стражей и долгого расследования уголовного дела. Так утверждает адвокат одного из задержанных - Шамиля Яндарбаева. Известно также, что для того, чтобы вскрыться, задержанные воспользовались составными элементами зажигалок.

Однако данный инцидент игнорировать не стали. По словам представителя столичного главка Следственного комитета Юлии Ивановой, следователи проведут оценку работы конвоиров, которые сопровождали арестованных.

Иванова также отметила, что в рамках проверки "будет дана правовая оценка действиям сотрудников конвойной службы по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями, халатности, доведении до самоубийства".

"Согласно представленным в суд документам, по версии следствия, обвиняемые, совершая нападение в ресторане "Тануки", имея при себе оружие (пистолет, арбалет, карабины, охотничьи карабины "Сайга" и др.), бейсбольные биты, высказывали угрозы жизни в адрес потерпевших, одному из потерпевших наносили беспричинно удары руками и ногами, осуществляли выстрелы в сторону другого потерпевшего и др. В частности, Идрисову также вменяется в вину совершение угрозы убийством", - сообщила ранее пресс-секретарь суда.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook