Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из Facebook: Александр Шрамко 17.10 10:43   MIGnews.com

Священника лишили сана за фотографию авто и охраны Патриарха

Белорусского священника Александра Шрамко лишили сана и запретили служить в будущем за публикацию фото автомобиля и охраны патриарха Кирилла.

Во время визита патриарха в Свято-Духовой кафедральный собор Минска, Шрамко сфотографировал свиту охранников в рясе и без, а также "Мерседес" Кирилла Гундяева и в своей публикации в Facebook осудил его отказ поприветствовать собравшийся у храма народ.

На следующий день, придя в церковь, священник услышал, что ему больше не рады из-за осуждающих выражений в сторону высшего лица.

"Они пришли и будут весь вечер стоять на улице, довольствуясь трансляцией на экран. Почему нужно подкатывать на машине к самым вратам собора и, выйдя из нее, даже не обернуться? Неужели так трудно… пройти несколько десятков шагов, приветствуя и благословляя народ?", - добавил он, отметив, что в храм во время служения пускали только по приглашениям.

При этом, как в Белорусской, так и в Русской православной церкви решение запретить Шрамко проводить богослужения поддержали, не скрывая того факта, что решение было вынесено из-за публикаций собственности Гундяева и его самого с нелестными комментариями.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook