Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















РФ требует консульского доступа к Навальному 17.09 12:32   MIGnews.com

РФ требует консульского доступа к Навальному

Посольство России в Берлине направило ноту в МИД Германии и запросило консульский доступ к оппозиционеру Алексею Навальному, который проходит лечение в клинике Charite.

Согласно Венской конвенции о консульских отношениях 1963 года консульские должностные лица должны получить свободный доступ к гражданам представляемого государства.

При этом в самом Посольстве России в Берлине отказались комментировать это сообщение.

Комментарии главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен относительно ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным являются проявлением ангажированности, заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

По словам Пескова, слова фон дер Ляйен говорят о "сознательном или несознательном непонимании реальности, которая имела место в случае с берлинским пациентом" и нежелании эту реальность понимать.

Евросоюз ожидает от России расследования произошедшего с оппозиционером Алексеем Навальным в сотрудничестве с ОЗХО, а не "обмена вопросниками", сообщили в службе внешних связей ЕС.

Расследование должно быть срочным и прозрачным. Все вопросы должны быть решены в рамках процессуальных норм и сроков, а не путем "обмена вопросниками", пишет MBS.

Как заявила представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель все еще ожидает от российских властей объяснений по ситуации вокруг оппозиционного политика Алексея Навального, пишет kfoxtv.

Деммер особенно подчеркнула необходимость незамедлительного прояснения ситуации именно со стороны правительства РФ. При этом она уточнила, что Меркель лично не обсуждала с российским президентом Владимиром Путиным ситуацию с Навальным.

Берлин изучит на правительственном уровне второй запрос Москвы о правовой помощи.

Группа депутатов Европарламента предложила заморозить европейские счета фигурантов расследований оппозиционного политика Алексея Навального.

Парламентарии уверены, что на политика было совершено нападение посредством отравления. Такое мнение указано в опубликованном проекте резолюции Европарламента по отношениям с Россией. Голосование по блокировке счетов только предстоит на будущей сессии, пишет BK.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook