Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















скриншот с видео YouTube 17.08 10:04   MIGnews.com

Суд перевел фигуранток "Нового величия" на домашний арест

Обвиняемых в организации экстремистской группы "Новое величие" Анну Павликову и Марию Дубовик отпустили из СИЗО под домашний арест до 13 сентября. Об этом сообщили в "Новой газете".

Девочек решили отпустить "с учетом данных о личностях и отсутствием оснований для дальнейшего содержания девушек под стражей". Кроме того, прокурор и следователь согласились, что состояние здоровья Павликовой, учитывая ряд ее хронических болезней, обострившихся в следственном изоляторе, оставляет желать лучшего.

Также в суде заявили, что держать девушек дальше нет смысла, так как все свидетели опрошены, а основная часть следствия закончена. Однако ранее суд признал обеих девушек особо опасными и опасался, что они могут запугивать свидетелей, в роли которых выступили сотрудники правоохранительных органов, от чего их содержали в СИЗО 5 месяцев.

Ранее сообщалось, что вечером 15 августа около Верховного суда Москвы состоялся "Марш матерей" в поддержку осужденной за деятельность в соцсетях молодежи. По итогам несогласованного митинга, как ни странно, не было задержано ни одного человека.

Символом протеста стал игрушечный пони из популярного среди детей мультфильма My little pony в связи с тем, что фигуранткой одной из наиболее нашумевших историй с арестом за поведение в интернете стала 17-летняя, на момент происшествия, Анна Павликова, которую обвиняют в организации экстремистской группы "Новое величие". Мало приспособленная к таким проблемам девушка назвала своим главным хобби рисование пони и связанные с этим виды искусства. Ее любимую игрушку пони не разрешили забрать в СИЗО, поэтому активисты принесли свои игрушки в поддержку осужденной.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook