Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Трагедия Нотр-Дама: опубликованы подробности о пожаре | Фото:17.04 9:52   MIGnews.com

Трагедия Нотр-Дама: опубликованы подробности о пожаре

Пожар, который разрушил собор Парижской Богоматери, возник за 23 минуты до того, как его обнаружили сотрудники, заявил во вторник высокопоставленный французский чиновник, подробно рассказав о расследовании этой трагедии.

Об этом в среду, 17 апреля, сообщает The Times of Israel.

Прокурор Парижа Реми Хайц рассказал, что когда нашли место возгорания, было уже слишком поздно, чтобы спасти крышу исторического здания. По его словам, первый сигнал пожарной тревоги прозвучал в 18:20 по местному времени, но очаг возгорания обнаружен не был. Второй сигнал прозвучал в 18:43, после чего пламя было уже замечено на крыше здания.

Представитель судебных органов Парижа на правах анонимности рассказал, что после первого оповещения персонал проверил крышу, но никто не заметил возгорания. После того, как пожар заметили, ценное время было потеряно, а на последующие попытки локализации пламени было потрачено много часов, передает телеканал ABC.

Пи этом Хейц добавил, что расследование пожара будет "долгим и сложным". Над ним работают пятьдесят следователей, которые допросили работников пяти компаний, нанятых для ремонта крыши собора, где впервые вспыхнуло пламя.

Тем временем чиновники поблагодарили пожарных, которые сформировали живую цепь и передавали из рук в руки то, что можно было вынести из пылающего здания.

Стоит отметить, что Нотр-Дам – одна из наиболее известных архитектурных достопримечательностей и символ Парижа. Его строили почти двести лет – с середины двенадцатого до середины четырнадцатого века.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook