Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Рухани открыл четыре новых фазы газового месторождения | Фото:17.03 19:05   MIGnews.com

Рухани открыл четыре новых фазы газового месторождения

В воскресенье президент Ирана Хасан Рухани официально открыл четыре новые фазы Южного Парса, крупнейшего в мире газового месторождения, согласно заявлению министерства нефти Ирана в Twitter, сообщает Reuters.

В заявлении говорится, что Иран инвестировал 11 миллиардов долларов в завершение четырех этапов, и они увеличат мощности по добыче газа в стране до 110 миллионов кубометров в день.

Министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил в субботу, что Иран, который делит Южный Парс с Катаром, рассчитывает провести 27 фаз в следующем марте.

Добыча газа на Южном Парсе к концу 2019 года превысит 750 миллионов кубометров в сутки, заявил Зангане в воскресенье, передает SHANA, новостной сайт иранского министерства нефти.

В среднем в Иране добывается 841 млн. кубометров газа в день в текущем иранском календарном году, который начался в марте 2018 года, сообщил Зангане в воскресенье, сообщает информационное агентство Mehr.

По словам Зангане, Иран рассчитывает производить 880 миллионов кубометров газа в сутки в следующем году.

Французская Total и China National Petroleum Corp (CNPC) приостановили инвестиции в фазу 11 South Pars в прошлом году после того, как Соединенные Штаты пригрозили наложить санкции на компании, которые ведут бизнес в Иране.

Между тем, Зангане отметил в субботу, что переговоры с CNPC продолжаются.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook