Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















`Массовый убийца`: мемориал Маркса снова атакован | Фото:17.02 8:42   MIGnews.com

"Массовый убийца": мемориал Маркса снова атакован

В субботу, 16 февраля, мемориал немецкого философа Карла Маркса был поврежден вандалами в Лондоне во второй раз за две недели.

Слова "архитектор геноцида", "террор и угнетение", "доктрина ненависти" и "массовый убийца" были написаны красной краской на могиле Маркса на столичном кладбище Хайгейт. Могила Карла Маркса также была атакована 4 февраля, тогда её несколько раз ударили тупым металлическим предметом.

"Вандалы вернулись на мемориал Маркса, на кладбище Хайгейт. На этот раз красная краска, а также разбитая мраморная табличка", - появилась в субботу запись в Twitter на аккаунте кладбища Хайгейт. "Бессмысленно. Глупо. Невежественно. Что бы вы ни думали о наследии Маркса, это не способ доказать это", - написано в сообщении.

Карл Маркс является автором классического научного труда по политической экономии "Капитал. Критика политической экономии" (1867 год). Его идея легли в основу коммунистического движения. Он умер 14 марта 1883 года в возрасте 64 лет. Памятник из гранитной плиты в северном Лондоне, высотой 3,7 метра и покрытый бронзовым бюстом Маркса, был профинансирован в 1956 году Коммунистической партией Великобритании.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook