MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











скриншот с видео YouTube 17.02 9:55   MIGnews.com

Фильм ВВС о футбольных фанатах шокировал дипломатов

Посольство России в Великобритании считает, что показанный телеканалом ВВС документальный фильм "Армия российских хулиганов" о событиях Евро-2016 был скомпонован таким образом, чтобы дискредитировать чемпионат мира по футболу, который пройдет в РФ.

По мнению российских дипломатов, цель данного фильма – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, планирующих ехать на ЧМ-2018.

Отмечается, что такая же кампания проводилась перед зимней Олимпиадой в Сочи.

"Основываясь на футбольных беспорядках в Марселе, а также съемках российских болельщиков-маргиналов, авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира", – приводит заявление диппредставительства РИА Новости.

Британский телеканал ВВС показал документальный фильм "Армия российских хулиганов", главными героями которого стали российские футбольные фанаты, готовящиеся к встрече британских болельщиков на чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Основной для фильма послужили события Евро-2016, когда в результате столкновений группировок российских и британских фанатов пострадали десятки английских болельщиков и два человека впали в кому. Российские болельщики были в меньшинстве, однако преимущество оказалось на их стороне.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook