Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Нью-Йорке сожгли дотла дом Церкви Сатаны | Фото:17.01 24:34   MIGnews.com

В Нью-Йорке сожгли дотла дом Церкви Сатаны

В Нью-Йорке сгорел дотла "Дом Хэллоуина" 1900 года постройки, который является одним из главных объектов поклонения культа Церковь Сатаны.

Соответствующее видео опубликовали в социальных сетях.

Неизвестный мужчина в маске пришел к одному из главных объектов поклонения Церкви Сатаны с канистрами бензина.

По словам полиции, он облил крыльцо, поджог его и скрылся с места происшествия. На момент пожара в церкви находились два человека. Им удалось самостоятельно выбраться из полыхающего горящего здания.

В результате происшествия никто не пострадал. По данным полиции, дом сгорел дотла. Личность и мотивы поджигателя неизвестны. Полиция и пожарные проводят расследование.



"К сожалению, есть нетерпимые "верующие", которые не признают других систем верований, кроме своих собственных", — прокомментировал лидер Церкви Сатаны Питер Гилмор.

Церковь Сатаны была основана в 1968 году в Сан-Франциско Антоном Шандором Лавеем. Она была первой официально зарегистрированной организацией, которая провозгласила сатанизм своей идеологией.

Церковь противопоставляет себя христианским организациям. Ее символом является Сигил Бафомета — перевернутая пентаграмма со вписанной в нее головой козла.






Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook