Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Из Мексики не выпускают 500 российских туристов | Фото: Thinkstock17.01 12:16   MIGnews.com

Из Мексики не выпускают 500 российских туристов

500 российских туристов не смогли выехать из Мексики из-за решения властей страны депортировать четырех граждан Армении, передает РИА Новости.

По словам консула России в штате Кинтана-Роо Армины Вольперт, россияне смогли выехать из курортного городка Канкуна, из-за долга авиакомпании "Россия". Якобы российская компания не уплатила за стоянку в аэропорту. Однако представитель перевозчика уверил, что никакой задолженности нет.

"Изначально чартерный рейс FV5882 должен был вылететь на самолете Boeing-747 по расписанию в 18:10 московского времени 16 января. Однако по неожиданному требованию эмиграционного контроля Мексиканских Соединенных Штатов на рейсе авиакомпании "Россия" должны были быть депортированы четыре гражданина Армении. По данной причине аэропорт не давал разрешение на вылет лайнера", — рассказал официальный представитель авиакомпании журналистам издания РБК.

По данным РБК, прибывшая в Мексику армянская семья просила политического убежища в США, что и стало причиной их депортации.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что сейчас авиакомпания занимается решением проблемы с размещением в отелях не отправившихся домой российских туристов, поскольку у авиационных властей Мексики уже закончился рабочий день, и полет перенесли на следующий день (20:00 мск 17 января).
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook