Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Индия: разъяренные сборщики iPhone устроили погром на заводе | Фото: AFP16.12 13:50   MIGnews.com

Индия: разъяренные сборщики iPhone устроили погром на заводе

Рабочие на заводе по производству iPhone в Индии устроили погром после скандала из-за задолженности по зарплате.

Предприятие, которое понесло огромные убытки из-за беспорядков, пожаловалось в полицию.

В частности, рабочие вместо зарплаты забрали тысячи iPhone, разгромив попутно заводское оборудование. Беспорядки продолжались в течение двух часов. Министр труда Шиварам Хеббар заявил, что нанесенный компании ущерб является недопустимым.



Как сообщили в правительстве, спор между Wistron и подрядчиками продолжается уже три месяца. Хеббар уточнил, что завод заключил контракт с шестью дочерними компаниями по найму 8900 человек для своего подразделения Kolar.

"Кроме этого, в компании работает 1200 постоянных сотрудников. Мы слышали, что компания проводила платежи подрядчикам, которые задерживали выплаты сотрудникам. Эта информация проверяется", – пояснил министр.



Компания Wistron является одним из контрактных сборщиков Apple. Завод в Нарасапуре используется для производства смартфонов Apple iPhone SE. По словам одного из работников фабрики, ему пообещали зарплату в размере 21 тысяч рупий в месяц ($285), но почти сразу руководство сократило ее до 12 тыс. ($163). Такую сумму он получал в итоге на протяжении трех месяцев.

А рабочим без инженерного образования и вовсе выплачивали 8000 рупий ($109), хотя нашлись люди, получавшие еще меньше.

Погромы длились несколько часов. Разъяренные работники уничтожили часть фасада здания, разбили предметы мебели и различное оборудование внутри помещений и успели добраться до кабинетов своих руководителей, нанеся имуществу внутри них значительный урон.

Бунт, вспыхнувший из-за задержек зарплаты, был подавлен полицейскими. Разъяренные рабочие уничтожили часть фасада здания, разбили предметы мебели и различное оборудование, успев также добраться до кабинетов своих руководителей. Переместившись на парковку, они перевернули несколько автомобилей и подожгли несколько транспортных средств.






Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook