Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В ВОЗ встревожены ростом заражений COVID-19 в РФ 16.10 13:19   MIGnews.com

В ВОЗ встревожены ростом заражений COVID-19 в РФ

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) встревожены ростом количества новых случаев коронавируса в России. В связи с этим там призывают не ослаблять бдительность.

В европейском офисе организации отметили, что это общая тенденция во всем мире. В ВОЗ подчеркнули, что количество случаев увеличивается, когда "ослабляются меры по физическому дистанцированию". В этом случае люди расслабляются и забывают об опасности COVID-19.

Пока организация не может делать прогнозы о том, как пандемия будет развиваться в масштабах всей страны или в одной Москве, пишет TASS.

По словам вирусолога, доктора медицинских наук Анатолия Альтштейна, смертность в России от коронавирусной инфекции растет пропорционально увеличению числа зараженных, оставаясь на одном и том же уровне.

Врач пояснил, что менее 2% от числа инфицированных – это не такая страшная смертность по сравнению со статистикой по другим заболеваниям, там картина намного печальнее.

"Анализ кривых заболеваемости во многих странах показывает, что в последнее время летальность от коронавируса уменьшилась. В настоящее время на территории Европы она составляет 1%", – добавил Альтштейн.

Министр здравоохранения Виктор Мурашко заявил, что число амбулаторных пациентов с коронавирусом COVID-19 - у которых течение болезни характеризуется как легкое - остается на прежнем уровне.

"Колеблется на уровне 65%", - сообщил глава Минздрава.

По его словам, стабильным остается и количество "тяжелых" пациентов. Так, в реанимациях находятся около 2,8 тысяч человек с подтвержденным диагнозом.

На данный момент в стране загружены свыше 160 тысяч коек из 182 тысяч, предназначенных для пациентов с коронавирусом.

Министр сообщил, что в реанимациях загрузка составляет только 10%.

Мурашко отметил, что несмотря на рост числа зараженных COVID-19, коечный фонд достаточен.

Рост численности случаев заражения коронавирусом, возможно, будет продолжаться до первой декады ноября. С таким заявлением выступил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

По его словам, в настоящее время мы находится в фазе роста, которая, по законам эпидемиологии, продлится в среднем примерно два инкубационных периода – 28 дней. Эксперт считает, что в течение еще 20 дней будет ожидаться рост, поскольку он начался примерно неделю назад.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook