Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Дело МН17: РФ отказалась от консультаций со странами 16.10 12:16   MIGnews.com

Дело МН17: РФ отказалась от консультаций со странами

Россия откажется от трехсторонних консультаций по делу о крушении малайзийского рейса MH17 над Донбассом. Москва продолжит взаимодействовать с Гаагой по этим вопросам в других форматах. О чем говорится в заявлении МИД РФ.

В российском ведомстве отметили, что в июле Нидерланды подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу против России в связи с крушением Boeing-777 "Малайзийских авиалиний". В Москве расценивают этот шаг как "очередной удар по российско-нидерландским отношениям", а также демонстрацию Гаагой намерения продолжать возлагать ответственность за случившееся в небе над Донбассом на Россию "вопреки здравому смыслу".

В сообщении на сайте МИД РФ говорится, что Гаага, не дожидаясь "даже промежуточных итогов консультаций", подала межгосударственную жалобу.

"Подобные недружественные действия Нидерландов лишают смысла продолжение трехсторонних консультаций и наше участие в них", - подчеркнули в РФ. Там же отметили, что ответственность за срыв трехсторонних консультаций, теперь полностью лежит на Нидерландах.

В Нидерландах сожалеют о решении Москвы прекратить совместные консультации в формате трехсторонней группы по делу о малайзийском Boeing MH17. Об этом заявил глава МИД страны Стеф Блок.

Там добавили, что "особенно разочаровывающим оно является для родственников". При этом Блок отметил, что нидерландское правительство все еще надеется продолжить переговоры для поиска решения, которое помогло бы "компенсировать огромные страдания и ущерб, причиненные крушением рейса, пишет PT.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook