Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Российский националист Тесак найден мертвым в камере СИЗО 16.09 17:42   MIGnews.com

Российский националист Тесак найден мертвым в камере СИЗО

Максим Тесак Марцинкевич покончил с собой в СИЗО Челябинска.

В 2017 году Марцинкевич был осужден на 10 лет колонии строгого режима по делу о возбуждении ненависти либо вражды, хулиганстве и умышленном повреждении чужого имущества.

Портал Lenta.ru, со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что причиной смерти националиста стало удушение (механическая асфиксия).

Адвокаты Тесака рассказали, что их подзащитный перед смертью жаловался на то, что на него хотят "повесить" еще одно дело - убийство в начале 2000-х.

Также сообщается, что основатель ультранационалистического движения "Реструкт" оставил предсмертную записку, в которой он обращается к администрации СИЗО, приносит ей извинения "за доставленные неудобства" и просит передать его жене дневник и книгу "Протекционизм и коммунизм", а остальные вещи "утилизировать".

Адвокат Марцинкевича Алексей Михальчик и родные погибшего не верят в версию с суицидом.

По словам Михальчика, его подзащитного заставляли признаться в убийствах и подписать явку с повинной.

"Я не верю в то, что это было самоубийство. Марцинкевич не такой человек. И девятого числа у него был адвокат в Новосибирске, которому он сказал, что его последние три месяца пытали, заставляли подписать какие-то явки с повинной по убийствам в Москве 90-х годов. Я думаю, что это все звенья одной цепи", — заявил он.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook