Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















скриншот с видео YouTube 16.08 15:25   MIGnews.com

Малайзия решила казнить убийц брата Ким Чен Ына

Верховный суд Малайзии в ходе заседания в городе Шах-Аламе отклонил прошение адвокатов защиты оправдать двух подозреваемых женщин по делу об убийстве Ким Чен Нама, внебрачного брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщили на DW.

Судья Азми Ариффин заявил, что не освободит 26-летнюю гражданку Индонезии Сити Айсиа и 29-летнюю вьетнамку Доан Тхи Хуонг, так как было представлено достаточно доказательств вины девушек. Им по-прежнему грозит смертная казнь. Для отмены приговора защита должна представить свидетелей своей невиновности.

Отметим, Ким Чен Нам был убит 13 февраля 2017 года в аэропорту Куала-Лампура посредством прикладывания к лицу платка с распыленым отравляющим веществом от рук девушек, о чем свидетельствуют записи с камер наблюдения, однако те утверждают, что не знали о вреде платка. По словам защиты, заказчик предложил девушкам совершить розыгрыш брата лидера Северной Кореи: подойти со спины и платок ему к лицу. Одна из обвиняемых утверждает, что получила за работу 85 евро.

В убийстве, помимо задержанных исполнителей, подозревают еще четыре гражданина Северной Кореи, которые работают в правительстве. В частности, сотрудников Министерства иностранных дел КНДР, однако никого из них поймать не удалось.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook