Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Ультиматум: `Желтые жилеты` снова столкнулись с полицией | Фото:16.03 14:47   MIGnews.com

Ультиматум: "Желтые жилеты" снова столкнулись с полицией

Французские "Желтые жилеты" столкнулись в субботу, 16 марта, с полицией возле Триумфальной арки, на восемнадцатые выходные демонстрации против президента Эммануила Макрона.

После того, как в последние выходные число протестующих сократилось, "Жилеты" надеются, что их последний протест может вдохнуть новую жизнь в их 4-месячное движение против президента. Протестующие бросали дымовые шашки и другие предметы в офицеров вдоль Елисейских полей, стучали в окна полицейских фургонов. Полиция затем, вместе с водяной пушокой, отступила.

Позже, водяная пушка атаковала людей с боковой улицы, чтобы попытаться оттолкнуть протестующих, сгруппированных между бутиком Cartier и магазином Монблана. В соседнем районе загорелась машина. Парижская полиция сообщила Associated Press, что 20 человек были арестованы к утру. Готовясь к потенциальному росту числа протестующих и насилию, французские власти развернули больше полицейских, чем в предыдущие выходные, закрыв несколько улиц.

Эти действия знаменуют собой завершение двухмесячной общенациональной дискуссии, которую Макрон организовал, чтобы ответить на опасения протестующих. Протестующие отклоняют дебаты как пустые слова и предвыборную уловку Макрона для выборов в Европейский парламент в мае. Они недовольны высокими налогами и политикой Макрона.

В своем онлайн-обращении по поводу субботних протестов организаторы заявили, что хотят, чтобы этот день стал "ультиматумом" "правительству и влиятельным лицам".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook