Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Мужчина пошел на МРТ и вышел с ожогом в форме маски | Фото: AFP15.12 15:17   MIGnews.com

Мужчина пришел на МРТ и получил ожог лица в форме маски

Мужчина пришел делать МРТ и не снял маску. В результате проведения МРТ американец получил ожог. Как потом было сказано в отчете, пациент получил ожог “из-за металла в лицевой маске” во время сканирования шеи.

Пациентов обычно просят снять все металлические предметы во время МРТ, например, украшения. Но тут профессионалы, похоже, проигнорировали металлические компоненты маски. Некоторые маски для лица содержат металлические детали и покрытия. Металлические части могут включать в себя своего рода зажим в области носа - как в известной хирургической маске, наночастицы или микробное покрытие, которое может содержать серебро или медь. Металлы могут нагреваться во время МРТ и вызывать ожог, как в данном случае.

FDA ясно дало понять, что медицинские работники должны одобрить маску для лица без металлических деталей или предоставить безопасную альтернативу перед сканированием. “Ожоги от металлических предметов, которые носят пациенты во время МРТ, являются известной проблемой, и пациенты не должны иметь на себе какой-либо предмет из металла во время МРТ”, - заявила организация, но, учитывая эпидемию вируса короны, FDA просит пациентов носить маски во время МРТ.

МРТ или полное название Магнитно-резонансная томография - это тест, в котором используется магнитный резонанс, который позволяет провести внутреннее обследование органов тела. Как и другие методы визуализации (КТ или УЗИ), он позволяет получать неинвазивную информацию о внутренних органах. Тест работает путем объединения большого магнита и компьютера, и он “фотографирует” внутреннюю часть тела при помощи сканирования.

Читайте нас в Telegram..




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook