Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















10 лет тюрьмы для иранской Анджелины Джоли | Фото: AFP15.12 11:27   MIGnews.com

10 лет тюрьмы для иранской Анджелины Джоли

Табар, настоящее имя которой Ниппл Хейшбанд, приобрела всемирную известность после загрузки в Instagram сильно отредактированных в Photoshopе фотографий, на которых она, сильно накрашенная, отчасти, якобы, похожа на американскую актрису Анджелину Джоли. Серферы называли ее, среди прочего, “зомби-версией Анджелины”. На пике популярности у нее было 486 000 подписчиков в Instagram.

Молодая женщина, которой, по всей видимости, чуть больше 20 лет, была арестована в октябре прошлого года, и власти предъявили ей обвинение в искажении ценностей молодых людей и неуважении к Исламской Республике. Через несколько месяцев после ареста она призвала Анджелину Джоли провести кампанию за ее освобождение: “Исламская республика издавна пытала женщин, - сказала она тогда, - мы должны объединиться против этого гендерного апартеида”. На выходных ее адвокат повторил это воззвание.

Первоначальные обвинения против Табар включали в себя осквернение, подстрекательство к насилию, спекуляцию ненадлежащими средствами и подстрекательство молодежи к коррупции, но позже два из них, не ясно, какие, были сняты. В октябре прошлого года иранское государственное телевидение передало ее “признание”, в котором она выразила, разумеется, по требованию властей, раскаяние в своих действиях.

Потом появилась информация о том, что она перенесла экстремальное количество пластических операций, а именно пятьдесят, в попытке стать похожей на Анджелину Джоли. Позже Табар призналась, что она сделала лишь две операции. О своих фотографиях она сказала, что результат был получен при помощи профессионального макияжа, а также фотошопа. Девушка объяснила, что это своего вида творчество, и мир решил, что к ней следует относиться как к визажисту и не более того.

После ареста Табар ее аккаунт в Instagram был удален.

По некоторым данным, у иранской Джоли были проблемы с психикой, и она проходила реабилитацию в психиатрических больницах. Неясно, правдивы ли эти сообщения, но если они правдивы, то это только подчеркивает нелогичность вынесенного ей приговора. Ее адвокат все еще надеется, что Табар помилуют.

В последние годы Иран арестовал несколько звезд Instagram на том основании, что они развращают молодежь и нарушают ценности Исламской Республики. В 2018 году девушка Майда Ходжабри попала в заголовки газет, запечатлев танец в видеороликах, которые она загрузила в Instagram и тем самым приобрела десятки тысяч подписчиков.

В 2014 году Иран вызвал возмущение во всем мире, когда он арестовал шестерых молодых мужчин и женщин и приговорил их к испытательному сроку за то, что были сфотографированы для видео, в котором они танцуют под звуки песни Фаррелла Уильямса "Happy". В мае этого года сообщалось, что Алирза Джафалги, занимающийся паркуром, у которого есть страница в Instagram с более чем 133000 подписчиков, был арестован после серии видеороликов, на которых он и женщина в “нескромной” одежде были замечены прыгающими и целующимися на крышах Тегерана.

Читайте нас в Telegram..




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook