Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















15.08 20:28   MIGnews.com

Россия установит 6 блокпостов на Голанах

Российская военная полиция планирует выставить перед линией "Браво" вдоль демилитаризованной зоны на Голанских высотах шесть блокпостов, из которых оборудованы уже четыре, заявил заместитель командующего российской группировки в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

"В настоящее время мы планируем и начали осуществлять этот план — выставлять посты российской военной полиции перед линией "Браво". То есть, подчеркиваю, непосредственно в демилитаризованной зоне постов военной полиции нет. Мы ставим посты вдоль линии "Браво", — цитирует его РИА Новости.

Кураленко отметил, что при необходимости возможно увеличение числа блокпостов до восьми и что Россия оказывает "всемерное содействие миссии ООН, чтобы флаг ООН стоял на всех постах и миссия работала в полном объеме в демилитаризованной зоне".

По его словам, главная миссия Сил ООН по наблюдению за разъединением и режимом прекращения огня (UNDOF) заключается в восстановлении патрулирования в центральной и южной зоне Голан. Как только это станет реальным, российские военные передадут контроль над постами сирийцам.

Стоит отметить, что до того, как Голаны оказались под контролем сирийских мятежников, по двум линиям функционировали 57 постов UNDOF. Сколько их будет сейчас, будет решать командующий миссии.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook