Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Скриншот с видео YouTube 15.08 15:37   MIGnews.com

Село хотят переименовать в Сирию чтоб добиться помощи

Жители поселка Бунгур намерены переименовать населенный пункт в Сирию чтоб добиться от властей восстановления дороги, теплоснабжение, провести восстановление водоемов других коммуникаций.

"Мы тогда вправе будем просить правительство Российской Федерации о гуманитарной помощи. У нас же катастрофа, понимаете? А деньгами в нашей стране поддерживают только Сирию. Люди у нас не возражают, чтобы вместо Бунгура была Сирийская народная республика. Я не шучу, я вполне серьезно. Между собой это обсуждаем. Вы же видите: была школа – ее оптимизировали; была библиотека – ее не стало. Оставили сельский совет и памятник участникам Великой Отечественной. Ничего нет, только кладбище есть", - рассказал агентству "Настоящее время" один из инициаторов идеи Сергей Жаворонков.

По словам местных жителей, в 1995 году на трассе, которая проходит через весь поселок, произошло смертельное ДТП, после чего ввели запрет на передвижение грузового транспорта по участку, однако после того, как в соседнем поселке Рассвет открыли угольные шахты, грузовики регулярно ездят через Бунгур в обе стороны и составляют большую часть нагрузки на асфальтированное покрытие. Дорога, отмечают местные, давно пришла в негодность, в связи с чем местные опасаются отмены единственного рейсового автобуса.

"Дорога уже несколько лет стоит разбитая, куда только мы ни обращались, как дорога была в ужасном состоянии, так и остается. Никто ничего так и не делал, мы даже в шутку просим администрацию переименовать поселок в Сирию, может, хоть тогда нам начнут оказывать помощь", - сказал агентству другой житель Бунгура.

Сельчане обращались к администрации, однако им сообщили, что объезда нет, поэтому сделать ничего нельзя, а в горсовете райцентра деревню никто не представляет.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook