Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Facebook вновь нарушает законы о конфиденциальности в сети 15.07 13:00   MIGnews.com

Facebook вновь нарушает законы о конфиденциальности в Сети

Facebook стал синонимом нарушения конфиденциальности с тех пор, как начала выходить в свет Cambridge Analytica. Теперь на той же неделе, когда появились подробности о рекордном штрафе FTC в размере 5 миллиардов долларов, австралийский кибер-исследователь вновь продолжил многолетнюю дискуссию на тему, внедряет ли гигант социальных сетей "скрытые коды" в фотографии, загруженные пользователями на сайт.

"Facebook встраивает данные отслеживания в фотографии, которые вы загружаете", – заявил Эдин Юсупович в Twitter, объясняя, что он "заметил структурную аномалию при взгляде на шестнадцатеричный дамп файла изображения неизвестного происхождения только для того, чтобы обнаружить, что он содержит то, что, как я теперь понимаю, является специальной инструкцией IPTC".

Юсупович назвал это "шокирующим уровнем отслеживания", добавив, что "из этого следует, что они могут потенциально отслеживать фотографии за пределами своей собственной платформы с тревожным уровнем точности и быть в курсе того, кто первоначально загрузил фотографию (и многого другого)". Также известно о возможности просмотра статистики поста или фото – кто и когда им поделился даже в личных сообщениях.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook