Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















15.01 17:41   MIGnews.com

Пермь: Раненые в поножовщине могут требовать компенсацию

Родственники учеников пермской школы, пострадавших в результате инцидента, случившегося утром в понедельник, 15 января, смогут получить компенсацию по гражданскому иску. Однако, в первую очередь, данное решение должно быть принято в суде после рассмотрения уголовного дела о нападении, передаёт РИА Новости со ссылкой на юриста Андрея Забовского.

Напомним, утром в понедельник в школе произошёл конфликт, в котором приняли участие два школьника. В ход пошёл нож. Учеников пытались разнять преподаватель и другие школьники. Причиной резни стала личная неприязнь учащихся. По факту происшествия, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц".

Ранее также сообщалось, что в результате происшествия пострадали 15 человек, из них 12 были доставлены в больницу для оказания необходимой помощи.

Сообщалось также, что один из ребят ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

"Как законные представители жертв нападения, они имеют полное право на компенсацию. Но решение о ней и ее размере должен будет принять суд по гражданскому иску во время рассмотрения уголовного дела", — рассказал юрист.

"Родители могут подать в суд на школу и ее руководство с учетом того, что, по всей видимости, охрана осуществлена была ненадлежащим образом. Но стопроцентную гарантию, что они его выиграют дать нельзя", — добавил юрист.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook