Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Решение о бане Telegram в РФ остается в силе 14.06 14:19   MIGnews.com

Решение о бане Telegram в РФ остается в силе

В четверг, 14 июня, стало известно, что Мосгорсуд постановил, что блокировка мессенджера Telegram на территории России была законной - решение суда вступило в силу. Жалоба представителя Telegram осталась без внимания и удовлетворения.

Представитель Telegram Рамиль Ахметгалиев во время заседания сообщил, что компания не доверяет федералам, ведь ранее служба запрашивала ключи дешифрования переписки несуществующих пользователей. Запрос был подан после теракта в петербургской подземке.

Ахметгалиев сказал, что получив запрос от ФСБ, у компании появились подозрения, ведь он касался конкретных пользователей, и стало известно, что эти люди не являлись пользователями Telegram, пишет НТВ.

Представитель ФСБ заявила, что ведомство не получало от ответа, в котором указывалось бы на возникшие сложности: "Запрос был просто проигнорирован, ФСБ не получило никакого ответа, расценив это как отказ исполнять запрос".

Представитель Telegram Павел Чиков сказал, что 9 августа российский Верховный суд рассмотрит жалобу Telegram на решение ВС, который признал законным приказ ФСБ, устанавливающий процедуру предоставления ему ключей для дешифровки сообщений.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook