Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Венесуэле скончался бывший министр нефти | Фото:13.12 10:31   MIGnews.com

В Венесуэле скончался бывший министр нефти

Бывший министр нефти Венесуэлы Нельсон Мартинес, который был арестован в 2017 году в рамках масштабного исследования по взяточничеству в государственной нефтяной компании PDVSA, скончался под стражей.

Об этом в четверг, 13 декабря сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на прокуратуру.

Мартинес, который также являлся экс-руководителем госкорпорации Petroleos de Venezuela, был переведен в военный госпиталь из тюрьмы из-за проблем с почками, сообщили Reuters ранее два источника, знакомые с этим вопросом. Они сказали, что у него случился сердечный приступ во время диализа.

В заявлении прокуратуры говорится, что у Мартинеса было "серьезное хроническое заболевание", которое привело к его смерти и выражается соболезнования его семье.

Мартинесу инкриминировали заключение ненадлежащего контракта в период, когда он возглавлял перерабатывающее подразделение PDVSA в США Citgo Petroleum Corp. Также его обвиняли в отмывании денежных средств.

Между тем, Рафаэль Рамирес, также ранее занимавший эти посты, заявил, что ответственность за смерть его коллеги лежит на президенте Венесуэлы Николасе Мадуро, который распорядился задержать Мартинеса несмотря на то, что знал о его хроническом заболевании.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook